科研处
部门首页 >> 科学研究 >> 正文
科学研究
    科学研究

      学校新增2个郑州市工程技术研究中心

      发布时间:2020-09-25 编辑: 点击:[]

      近日,郑州市科技局下发了《关于同意组建2020 年度郑州市工程技术研究中心和重点实验室的通知》。在我校推荐申报的基础上,市科技局组织专家论证、实地复查并网上公示,同意组建以我校为依托单位的“郑州市电力物联网工程技术研究中心”“郑州市电力装备工程技术研究中心”为郑州市工程技术研究中心。

      “郑州市电力物联网工程技术研究中心”将致力于在物联网软件开发领域进行技术研究和工程化应用研究工作,使之成为科学实验、技术攻关、技术转移、人才培养、配套装备研制、学术交流、社会示范的基地。支撑河南可持续发展战略,助推河南的物联网信息技术发展,实现河南电力工业的节约发展和可持续发展,促进资源节约型社会和环境友好型社会建设。

      “郑州市电力装备工程技术研究中心”将建成我省电力装备领域的智能化及信息化平台,旨在提升中原经济区在电力装备领域的高端技术突破及高技能人才的培养。建成技术人才的培训中心,利用技术中心的技术、人才和资源优势,为行业发展培养不同层次、不同类型的技术人才。建成对外技术交流与技术引进的中心,发挥中心的带头作用,提高我省在电力装备领域的影响力,使中心成为对外技术交流与合作的窗口。

      至此,我校作为依托单位建设的有省部级工程技术研究中心1个,厅局级工程技术研究中心6个。近年来,学校加强科研平台建设,以“双高”建设为主线,强化顶层设计,注重内涵发展,深化协同创新,不断提升科研平台建设和管理,下一步,学校将继续有效整合科研资源,积极开展科技研发创新活动,促进科技成果转化,不断提高自主创新能力,为学校高质量发展提供支撑。

      上一条:科学研究节目:《北斗》第一集 想象无限
      下一条:"国网伊川县供电公司 郑州电力高等专科学校协同创新基地"正式揭牌

      关闭