科研处
部门首页 >> 科学研究 >> 正文
科学研究
    科学研究

      "国网伊川县供电公司 郑州电力高等专科学校协同创新基地"正式揭牌

      发布时间:2020-09-22 编辑: 点击:[]

      9月22日上午,郑州电力高等专科学校校长杨建华,科研处、电力工程学院、信息通信学院负责人及相关人员一行来到伊川县供电公司,进行“国网伊川县供电公司 郑州电力高等专科学校协同创新基地”揭牌仪式。仪式由国网伊川县供电公司党委书记黄建敏主持。

      国网伊川县供电公司总经理吴新立同志首先对杨建华校长一行的到来表示了热烈欢迎,然后汇报了协同创新基地创建情况,他表示,国网伊川县供电公司高度重视科技创新工作,创新基地的建立标志着双方科技创新工作的再出发,将对双方自主创新能力的提升和创新队伍的培养提供新的助力,最终达到校企合作共赢的目标。

      国网伊川县供电公司部分员工代表就科技创新工作进行了交流发言,副总经理李斌作为郑州电力高等专科学校优秀毕业生代表发言。

      国网洛阳供电公司副总经理赵罡同志对校企共建协同创新基地、以科技创新促进企业提质增效给以了充分肯定,并强调,建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,科技创新必将发挥越来越重要的作用,希望双方以此为契机,围绕基层供电企业安全生产、优质服务、大数据融合推进等方向展开科技攻关,解决一线实际困难,多出成绩、出好成绩、培养人才,以创新提效能、增动能。

      校长杨建华同志强调,郑州电力高等专科学校与国网伊川县供电公司以科技创新为基础,优势互补、共促发展共建协同创新基地,既能解决企业生产过程中遇到的实际问题,也可以提高学校教师解决生产一线问题的能力,对于校企双方都有着积极的意义。他指出,双方将持续深化合作,开展应用课题研究,对接能源互联网、泛在电力物联网开展科技创新活动,以协同创新基地为基础,带动学校和公司开展科研工作,培养一批青年创新人才和技术骨干,共同推动科技创新不断上台阶、上水平.

      揭牌仪式结束后,校长杨建华同志一行来到国网伊川县供电公司劳模创新工作室参观指导。

      上一条:学校新增2个郑州市工程技术研究中心
      下一条:校学术委员会召开2020年度第二次全体会议

      关闭