科研处
部门首页 >> 科学研究 >> 正文
科学研究
    科学研究

      科学研究节目:《北斗》第三集 时空文明

      发布时间:2020-12-04 编辑: 点击:[]

      12月3日  科学研究节目:《北斗》第三集 时空文明
      文字及视频来源:央视网
      视频简介
      本集主要内容: 今天,中国的北斗卫星导航系统与世界各大导航系统,正在扮演着书写时空文明的特殊角色。本集以人类科学演进史中导航术的不断进步为线索,重现世界导航卫星时代的来龙去脉。(《北斗》 第三集 时空文明)

      节目介绍:《北斗》是第一部全景式介绍中国北斗卫星导航系统的科学纪录片,分别从导航应用、研制、历史人文和国际合作等多个角度,向观众传递这一重大航天工程的价值和意义,通过首次揭秘一系列不为人知的科研历程和珍贵画面,展现了中国航天人的不懈努力与智慧,介绍中国人在全人类导航科学进步史中的独特位置,诠释新时代的北斗对全人类共同未来的贡献与责任。该片邀请著名演员濮存昕担任科学纪录片旁白解说和出镜讲述人。
      《北斗》第三集 时空文明  视频链接:
      https://tv.cctv.com/2020/10/08/VIDEeI4mnQDVzsvpL53a17Zc201008.shtml?spm=C55924871139.Pyoh1UKNPqt4.0.0

      上一条:关于社科普及规划项目结项的通知
      下一条:2020年11月10日 科学研究节目:《北斗》第二集 北斗之路

      关闭