科研处
部门首页 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
    学术交流

      各学院召开科技工作座谈会

      发布时间:2021-03-05 编辑: 点击:[]


      新年伊始,杨建华校长带队科研处前往电力工程学院、能源与动力工程学院、经济管理学院、电气工程学院、信息通信学院分别召开了科技工作座谈会。各学院院领导、科研平台相关负责人及科研骨干参加了会议。

      座谈会上,科研处处长余宁汇报了我校近期科研工作的整体情况,学院院长、各科研平台相关负责人及科研骨干就科研工作开展情况、科研平台建设和规划,以及工作中遇到的问题和相关建议等进行了座谈交流。

      杨建华校长认真听取了每一名与会人员的交流发言,并对各学院的科研工作和各科研平台的发展提出了建议。他表示,今年是“十四五”开局之年,我们要谋划好未来科研工作思路,更好地以实际行动贯彻落实科技创新精神,更好地为学校高质量发展提供支撑。他指出,目前我校的科研工作发展情况良好,特别是在科研平台的建设、社会技术服务等方面取得了可喜的成绩,这是全校广大师生共同努力的结果,下一步,还需要进一步以体制机制改革为抓手、以科研平台建设导向,提高师资队伍学术水平,助力科研工作取得更大发展。

      杨建华校长在总结讲话中对全校的科研工作和科研平台建设提出了三点意见:一是科研平台建设要提质提速。要在现有的地厅级及以上科研平台基础上,继续加大经费与政策支持力度,提升科研水平;二是要注重平台的融合化发展,协同推进科学研究、人才培养和社会服务的融合发展;三是科研工作要着眼于校企合作,创新工作模式、真抓实干,全面提升我校的服务社会能力。他强调,学校将结合座谈会提出的意见和建议,从体制机制和管理服务等方面加大改革力度,为我校科技工作的健康持续发展营造良好的环境,也希望大家以实际行动推动学校高质量发展。




      下一条:王永华教授讲座:如何搞好工科背景下的科研工作?

      关闭