科研处
部门首页 >> 社会服务 >> 正文
社会服务
    社会服务

      关于征集揭榜制科研项目需求的通知

      发布时间:2020-12-03 编辑: 点击:[]

      为贯彻落实创新驱动发展战略精神,进一步加强学校项目精益化管理,提高学校项目立项管理的质量和效率,结合学校双高建设要求,经研究决定,学校2021年度科研项目拟全面采用项目立项“揭榜制”形式组织实施,现将征集揭榜制科项目需求的有关事项通知如下:

      一、揭榜制项目需求部门应就需求背景、需求内容、现有基础情况、对揭榜方要求、产权归属、利益分配要求等方面阐明项目需求,需求应真实准确。揭榜制项目领域、类型、条件应与平台建设和学院发展方向一致

      二、项目需求采取广泛征集和校内征集的方式进行。

      广泛征集主要针对科研平台建设,平台建设部门根据平台建设目标,结合企业、校、科研院所等部门的技术需求确定,目标为发挥我校科研平台的作用,加强科研合作和学术交流,进一步推进平台建设,为建设更高级别科研平台奠定基础

      校内征集主要针对校内科研项目,由教师个人根据专业及研究方向,结合国家、地方及行业需求,根据社会发展中的热点难点问题,以及国家行业未来发展和学科前沿来确定,目标为培育省部级及以上的科技攻关项目、软科学项目及人文社科等重大项目。

      三、科研处汇总项目需求,集中组织专家选,优选项目需求后,对外发榜公布,征集揭榜方。科研处将对揭榜的项目组织专家论证,按项目技术的可行性、先进性等方面进行综合评估,择优予以配套经费支持。

      四、揭榜制项目需求采取集中受理和常年受理并行的方式征集。此次集中受理的截止日期为2020年1213日(请将附件表格发至殷冬冬OA邮箱)。截止日期后由科研处负责揭榜制项目需求的常年受理,在常年受理期内填报的项目需求经专家审核转入下一年度项目需求库。

      科研处

      2020年12月2日

      上一条:职教周技术能力展示
      下一条:我校教师发挥专业优势 开展无人机巡检技术服务

      关闭